Сервісний центр “wescom.kharkov”

Преимущества цифровой фотографии - быстрота получения снимка, возможность просмотреть его на дисплее фотоаппарата, мгновенное удаление неудачных снимков, подсоединение фотоаппарата к компьютеру, телевизору или принтеру, обработка и редактирование кадра и др. Недостатки - сложно вывести изображение на бумагу, поскольку качественные распечатки можно получить только на специальном цветном принтере или в специальной фотолаборатории. 

Основные сведения
Выбирая цифровой фотоаппарат, необходимо в первую очередь определиться с уровнем сложности. Если для вас "чем проще – тем лучше", то остановите свой выбор на компактном фотоаппарате со встроенным объективом, у которого большая часть настроек (фокусировка, установка выдержки и диафрагмы и др.) осуществляется автоматически или фиксирована. Зеркальные фотоаппараты принадлежат к более профессиональному типу, поскольку у них есть множество возможностей для более четкой и качественной установки настроек от руки. Кроме того, у зеркальных фотоаппаратов есть более совершенная система наведения на объект съемки за счет внутреннего зеркала, отражающего изображение из объектива в видоискатель, а также возможность смены объективов. Важной характеристикой для выбора фотоаппарата является наличие или отсутствие функции ZOOM, с помощью которой можно приближать и снимать удаленные объекты. Как и у пленочных фотоаппаратов, у цифровых желательно наличие вспышки для освещения объектов в момент съемки. Выбирая цифровой фотоаппарат, обратите внимание на разрешение. Чем выше разрешение матрицы (т.е. количество элементов (пикселей) CCD-матрицы), тем лучше качество цифрового фото, точнее цветопередача получаемого изображения. 

Тип фотоаппарата
Цифровые фотоаппараты бывают компактные и зеркальные. Компактные – со встроенным объективом, зеркальные – со сменными объективами. 

Максимальное разрешение
Качество электронных фотографий напрямую зависит от количества элементов (пикселов) CCD-матрицы (цифровой аналог фотопленки). Чем больше элементов, тем выше разрешение матрицы и тем точнее цветопередача получаемого изображения. 

Объем памяти
Память – функциональная часть цифровых фотоаппаратов, предназначенная для фиксирования отснятых изображений. Объем памяти цифрового фотоаппарата показывает, на какое количество мегабайтов информации рассчитана встроенная память данной модели. 

Фокусное расстояние (эквивалент для 35-мм)
Фокусное расстояние – это расстояние, которое проходит луч, преломляясь в объективе, до точки на пленке, где отпечатывается изображение. Чем меньше фокусное расстояние, тем больше угол съемки, следовательно, более емкими получаются кадры. У ряда моделей фокусное расстояние фиксировано и обозначается одной цифрой. Другие модели имеют ZOOM, позволяющий увеличивать фокусное расстояние в несколько раз в определенном интервале для съемки удаленных объектов. У зеркальных фотоаппаратов фокусное расстояние может изменяться за счет смены объектива. Фокусное расстояние цифровых фотоаппаратов представлено в пересчете на стандартный пленочный кадр 24х36 мм, получаемый на обычных фотоаппаратах с минимальным фокусным расстоянием 35 мм. 

ZOOM (трансфокатор)
Устройство для изменения фокусного расстояния, которое позволяет приближать или отдалять объекты съемки. 

Выдержка
Время, в течение которого затвор фотоаппарата остается открытым для получения кадра. Измеряется в долях секунды. Различают модели фотоаппаратов с автоматической, постоянной и ручной установкой выдержки. 

Диафрагма (широкий угол)
Приспособление в объективе фотоаппарата для плавного изменения его действующего отверстия, через которое свет и изображение попадают на матрицу. Диафрагма изменяется в соответствии с фокусным расстоянием, которое можно переключать между широкоугольной областью и телемасштабированием. Значения диафрагмы (широкий угол) у цифровых фотоаппаратов соответствуют широкоугольному объективу обычных фотоаппаратов с фокусным расстоянием менее 35 мм, которое лучше всего подходит для пейзажной съемки, групповых снимков и т.п. 

Диафрагма (tele)
Приспособление в объективе фотоаппарата для плавного изменения его действующего отверстия, через которое свет и изображение попадают на матрицу. Диафрагма изменяется в соответствии с фокусным расстоянием, которое можно переключать между широкоугольной областью и телемасштабированием. Значения диафрагмы (tele) у цифровых фотоаппаратов соответствуют телеобъективу обычных фотоаппаратов с фокусным расстоянием 60 - 80 и более мм, которое предпочтительно для портретной съемки. 

Тип сменной памяти
Сменная память служит для увеличения общего объема памяти, поскольку объем встроенной памяти цифровых фотоаппаратов обычно невелик. Сменные карты памяти – это своего рода дискеты для цифровых фотоаппаратов. Они бывают трех типов: PC-card ATA Flash (PCMCIA-card), SmartMedia и CompactFlash. 

Сменная память
Емкость памяти сменных карт. Чем больше сменная память, тем больше снимков можно зафиксировать цифровым фотоаппаратом. 

Встроенная вспышка
Мгновенное освещение, создаваемое лампой-вспышкой. Включается одновременно с открытием затвора фотоаппарата для освещения объекта в момент съемки. Вспышка позволяет фотографировать в условиях недостаточной освещенности, например, вечером, избежать тени на лице и т.д. 

Защита от "красных глаз"
"Красные глаза" – такое явление при фотографировании со вспышкой, когда в центральной части глаза на снимке появляется яркий красный цвет в цветной фотографии и белый цвет в черно-белой. Есть несколько способов защиты от такого эффекта, например, предварительное (до срабатывания лампы-вспышки) освещение объекта съемки. Все защитные режимы приводят к сужению зрачков глаз и уменьшению вероятности появления “красных" глаз.

Чому ми...

Тому, що на виконані роботи поширюється гарантія